Онкология

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Отцу 53 года, обнаружили онкологию.

На серии нативных МСКТ сканов с последующим построением реформаций в стандартных проекциях получено изображение органов грудной клетки.

Объем S5, S6 слева уменьшен.

В корне левого легкого выявляется бугристое объемное образование, размерами около 44*39*55 мм. Образование окружает левый главный бронх, долевые и сегментарный В6 нижней доли. Проксимальный отдел нижнедолевого бронха и сегментарного В6 резко сужены за счет эндобронхиальных образований и наружного сдавления.

Пневматизация S6 нижней доли левого легкого снижена, легочный рисунок усилен. В S5 очаговая инфильтрация на фоне усиленного, сближенного легочного рисунка.

В S2 верхней доли справа кальцинаты.

Легкие эмфизематозые, множественные тонкостенные буллы в верхних и медиальных отделах.

Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие.

Плевральные полости - свободные.

Визуализируются лимфатические узлы - парааортальный справа, диаметром 12 мм, аорто- легочного окна до 14-15 мм.

Сердце обычно расположено; легочной конфигурации. Грудной отдел аорты не изменен. Мягкие ткани, костные структуры грудной клетки не изменены.

Выявляются множественные гиподенсные неоднородные образования в печени с нечеткими контурами до 44 мм диаметром.

Заключение: МСКТ признаки центрального BL левого легкого, mts в левое легкое, в печень.

Беспокоят боли в области печени, кашель, слабость. Не знаем что делать в данной ситуации. Какие методы лечения существуют? Подскажите пожалуйста тактику лечения... Прогноз..

С Уважением Юлия.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Онкология — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image