Вопрос решён

Онкология 4ст. как помочь больному?

Консультация врача онколога

Как можно подержать слабеющего (не встающего) больного (РАК 4ст. полости рта с выходом в лимфоузел, открытая язва на лице) на дому, уже ничего не ест и мало пьет? Можно ли поддержать капельницами и какими? Вообще можно хоть как- то облегчить состояние больного? Врачи к нам не приходят и кроме обезболивающего (трамадол) ничего не назначают, обезболивающее помагает мало.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Онкология 4ст. как помочь больному? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна! Для таких тяжелых пациентов существуют специальные учреждения - хосписы, где им может быть оказана квалифицированная медицинская помощь. С целью поддержания состояния пациента назначают парентеральное питание ( или энтеральное через назогастральный зонд), коррекцию метаболических и электролитных нарушений с помощью инфузионной терапии.

Ответ был полезен?
2015-03-23 17:03:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image