Онкология или хирургия

Консультация врача онколога

МСКТ брюшной полости без контрастирования.

В забрюшинной области слева в проекции хвостатой части поджелудочной железы, левого надпочечника определяется образование относительно однородной структуры неправильной формы находящееся на левой почке. Размеры данного образования 63x30x45мм плотностью до + 42 ед HU, + 50 ед HU.

Петли тонкого и толстого кишечника резко расширены до 40 мм, с повышенной воздушностью

Печень не увеличена: переднезадний размер правой доли I 17 мм, левой доли 44'

шифровальный- 148 контуры рбвные, структура гомогенная, денситометрическая плотность паренхимы 44 ед. 1IV.

Желчные ходы, сосуды печени не расширены.

Желчный пузырь грушевидной формы размером 35х 17мм в полусокращённом состоянии.. Холедох - не расширен.

Поджелудочная железа обычных формы и размеров: головка- 21мм, тело- 16мм, хвост- 15мм с неровными контурами, имеет дольчатое строение. Общий панкреатический проток не расширен.

Почки расположены в типичном месте, форма и размеры сохранены, толщина паренхимы 16 - 18 мм. 4ЛС' не расширена. Паранефральная и парапанкреатическая клетчатка не изменены. Надпочечник справа обычной формы и размеров, структура сохранена, без дополнительных патологических образований, то л щи на ножек справа- 10мм. Селезенка не увеличена, без видимых структурных изменений. Забрюшинные лимфоузлы увеличены до 15мм, плотностью до 28ед HU. В брюшной полости свободной жидкости нет. Сосуды брюшной полости : аорта , НПВ без признаков патологии . Остальные сосуды имеют обычный ход и калибр. Видимые кости скелета без деструктивных изменений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МСКТ признаки объёмного образования забрюшинной области слева( не исключается образования ленвого надпочечника). Лимфоаденопатия забрюшинной области. Выраженный парез кишечника.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Онкология или хирургия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image