Вопрос решён

онкология. Можно ли делать массаж ?

Консультация врача онколога

Добрый день!! Скажите пожалуйста, у меня была операция(мастэктомия). Прошло 3 года после операции.TNM T3 N1 M0 . У меня остеохондроз, раньше до болезни, делала массаж всегда(чувствовала хорошо себя). Можно ли сейчас делать массаж(на грудной отдел позвоночника).. И вообще на весь позвоночник?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

онкология. Можно ли делать массаж ? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария! Массаж в данном случае нежелателен, так усиление кровообращения может негативно сказываться при наличии онкологического процесса в анамнезе. Однако, если это действительно необходимо, то курс можно пройти, но предупредить массажиста о наличии в анамнезе онкологического заболевания и избегать движений с использованием вибрации.

Ответ был полезен?
2015-04-16 14:10:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image