Вопрос решён

онкология. Можно ли делать массаж ?

Консультация врача онколога

Добрый день!! Скажите пожалуйста, у меня была операция(мастэктомия). Прошло 3 года после операции.TNM T3 N1 M0 . У меня остеохондроз, раньше до болезни, делала массаж всегда(чувствовала хорошо себя). Можно ли сейчас делать массаж(на грудной отдел позвоночника).. И вообще на весь позвоночник?


онкология. Можно ли делать массаж ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Мария! Массаж в данном случае нежелателен, так усиление кровообращения может негативно сказываться при наличии онкологического процесса в анамнезе. Однако, если это действительно необходимо, то курс можно пройти, но предупредить массажиста о наличии в анамнезе онкологического заболевания и избегать движений с использованием вибрации.

Ответ был полезен?
2015-04-16 14:10:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image