онкология. Можно ли делать массаж ?

Консультация

Добрый день!! Скажите пожалуйста, у меня была операция(мастэктомия). Прошло 3 года после операции.TNM T3 N1 M0 . У меня остеохондроз, раньше до болезни, делала массаж всегда(чувствовала хорошо себя). Можно ли сейчас делать массаж(на грудной отдел позвоночника).. И вообще на весь позвоночник?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. онкология. Можно ли делать массаж ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Массаж в данном случае нежелателен, так усиление кровообращения может негативно сказываться при наличии онкологического процесса в анамнезе. Однако, если это действительно необходимо, то курс можно пройти, но предупредить массажиста о наличии в анамнезе онкологического заболевания и избегать движений с использованием вибрации.

  • 2015-04-16 14:10:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image