Вопрос решён

Ооо

Здравствуйте, ребёнку месяц, по узи поставили заключение: ООО 3,8мм сброс крови слева направо, что это означает и чем опасно? Особенно интересует «сброс крови слева направо» Спасибо.
Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ооо»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-09 21:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13282
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна !  Открытое овальное окно (ООО) — это створокоподобое отверстие между первичной и вторичной межпредсердными перегородками. У плода овальное окно обеспечивает физиологический сброс крови из правого в левое предсердие. После рождения плода OOO закрывается.
ООО - это не порок сердца, это так называемая малая аномалия развития сердца. В большинстве случаев самостоятельно закрывается к 4-5 годам. Если нет - то возможен  вопрос о его хирургическом закрытии, но  решается это индивидуально. Чаще всего операция не нужна, и, по статистике, почти четверть здоровых людей имеет ООО.
При наличии показаний ООО закрывают, как правило, в возрасте 5-6 лет.  
Но, для ООО не характерен сброс крови слева направо. Вероятнее всего, ребенок при обследовании был беспокойным и данные получились ошибочными.

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 21:57:31

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , А если все таки сброс слева направо подтвердится, чем это опасно?

Анна — 2018-05-09 22:01:02
врач онлайн
Мои консультации — 13282
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анна , Тогда это порок сердца (дефект межпредсердной перегородки), требует активного наблюдения у кардиолога  и решения вопроса об оперативном лечении.

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 22:11:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image