Опасна ли повторная экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте! 18 декабря, т. е. сегодня, В 00: 30 был незащищенный половой акт, как могла подмылась. А до этого 16 декабря в 22: 00 я выпила вторую таблетку постинора, все как положено через 12 часов после первой. Первую выпила где- то через 12 часов после полового акта, хотя парень не кончал в меня. Был 13 день цикла, Т. е. овуляция. Хотела подстраховаться. Месячные должны пойти 31 декабря. Вопрос: может ли постинор ещё действовать и не дать забеременеть? Или стоит выпить ещё одно средство экстренной контрацепции. И насколько это опасно. Мне 29 лет, цикл регулярный.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элина

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только вам. Препараты эффективны при приеме в течение 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.  Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2017-12-18 19:21:01
  • В ответе ошибка?

А внутриматочная спираль не опасна для организма? Особенно после приема Постинора? Или она тоже даёт ряд осложнений?

Элина — 2017-12-19 20:48:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элина

Не опасна. Существуют разные типы спиралей, инертные и медикаментозные, ни один из этих типов не опасен. Но их подбирают с учетом индивидуальных особенностей организм с учетом результатов предыдущих гинекологических  анализов.  

  • 2017-12-19 23:54:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасна ли повторная экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image