Опасна ли простуда с температурой при беременности?

Консультация

Беременность 13- я неделя. Беременность протекает без проблем, с плодом все хорошо. Несколько дней назад простудилась ( скорее всего из- за кондиционера, вынуждена была некоторое время находиться в холодном помещении). Был только насморк и головная боль. Температура и озноб появились вчера вечером (37,3). Никакие лекарства не принимаю, боюсь навредить ребенку. Опасно ли это для ребенка и что можно сделать, чтобы улучшить состояние?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Любая инфекция ( вирусная, бактериальная) сопровождается повышением температуры за счёт интоксикации организма, поэтому это влияет и на ребенка в период беременности. Особенно важный период беременности- это первый триместр, когда только формируются все органы и системы.
Поэтому при наличии даже лёгкого течения болезни нужно обратиться на очный осмотр к терапевту, обязательно сдать развернутый анализ крови. Лечение должно проходить под контролем лечащего врача.

  • 2018-08-11 15:02:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасна ли простуда с температурой при беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image