Опасно ли для жизни заключение врача после сделаного эхо сердца

Консультация

Здравствуйте меня зовут Мария мне 26 лет. 3 года назад когда была еще беременная началась тахикардия но беспокоила не часто на протяжении всей беременности потом прошло, а пол года назад опять началось сама уже приступы остановить не могу вызываю скорую ад падает до 70/40 и чсс 220 в минуту по длительности 3-4 часа в последний месяц почти каждый день. Сегодня сделала эхо сердца в заключении написали утолщена межжелудочковая перегородка. Недостаточность митрального, трикуспидального и легочного клапонов врачи не чего не говорят лекарств не каких не назначали, скажите это опасно для жизни или с этим живут? Просто когда происходят приступы я очень плохо себя чувствую не могу не стоять ни сидеть а когда ложусь щимет в груди. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

К сожалению, на фото представленного протокола ЭхоКГ не видно описание толщин межжелудочковой перегородки. В норме толщина межжелудочковой перегородки не должна превышать 12 мм.
Чаще всего утолщение межжелудочковой перегородки, гипертрофия межжелудочковой перегородки является признаком гипертрофической кардиомиопатии. Если утолщена только МЖП, нет обструкции - возможно имеет место необструктивная ассиметричная гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - как правило, это наследственная форма заболевания.
На фоне ГКМП  достаточно часто могут иметь место развитие пароксизмальных (то есть внезапно возникающих)нарушений ритма сердца с большой частотой - до 220 и выше. При таких нарушениях ритма сердечный выброс становится малым и возможно снижение АД вплоть до развития сосудистого коллапса с потерей сознания. такие нарушения ритма - это опасные состояния, требующие немедленного оказания помощи.
В данном случае Вам требуется дополнительное обследование - суточное мониторирование - с целью выявления нарушения ритма сердца. В зависимости от нарушения ритма сердца будет выбираться дальнейшая тактика лечения - как медикаментозная - с подбором антиаритмических препаратов, так и оперативное лечение -   имплантация искуственного кардиовертер- дефибриллятора.  
Подбор терапии может осуществить только кардиолог или аритмолог (после дообследования). Постарайтесь выполнить данное обследование и получить консультацию как можно раньше.
Что касается "недостаточности митрального, трикуспидального и легочного клапанов 1 степени" - эти явления допустимы и считаются физиологическими.

  • 2017-11-14 16:50:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасно ли для жизни заключение врача после сделаного эхо сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image