Опасно ли до задержки отравление?

Консультация

Здравствуйте, с 11 мая планирую беременность и 20мая съела сушки с маком- начал болеть желудок и отрыжка воздухом и газообразование и жидкий стул (1раз вечером, 1раз на следующее утро и вышел не переваренный мак)лекарств не принимала - пила чай с ромашкой и бульончик куриный (рвоты не было)Предполагаемое начало месячных 26мая . Опасно ли на таком сроке то что со мной произошло для ребёнка? очень переживаю . Первый ребёнок родился с патологией глаз - было отравление на сроке 11-12 недель. Опасно ли до задержки моя состояние для ребёнка? Что в этот период формируется у ребёнка?(предполагаю что беременна)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте! Вряд ли Ваши проблемы со здоровьем были вызваны сушками с маком (мак всегда выходит не переваренный). Виной тому, наверное, другой продукт. В любом случае, угрозу для плода становит отравление лишь инфекционного происхождения. Судя по симптомам, а также отсутствию температуры и быстрому выздоровлению - речь идет о временных трудностях в процессе пищеварения, что никак не может повлиять на формирование органов у ребенка. Не переживайте и ждите подтверждения долгожданной беременности.

Ирина — 2016-05-30 14:22:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасно ли до задержки отравление? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image