Опасны ли роды

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делала МРТ в 2013 году, я сейчас нахожусь в положении на 8 месяце беременности, можно ли мне рожать естественным путем или только кесарево? на данныы момент спина не болит, вес конечно поднабрала ( если это влияет)!

Вот мое заключение МРТ:

Поясничный лордоз сохранен.

Позвонок S1 с признаками люмбализации, формированием псевдосустава слева. Структура тел позвонков с признаками умеренных дегенеративных изменений. Высота тел сохранена. Замыкательные пластинки тел L1-L3 позвонков деформированы с пролабированием вещества межпозвонковых дисков по типу небольших грыж Шморля. Межпозвонковые диски с умеренными признаками дегидратации, высота дисков сохранена.

Диски L3-4-L5-S1 пролабируют циркулярно кзади до 3,0 мм, 3,5мм и 2,5 мм соответственно, с билатеральным сужением латеральных каналов.

Позвоночный канал на уровне пролабирования дисков умеренно сужен без признаков ликворного блока.

Эпиконус обычно расположен, структура его не изменена. Корешки конского хвоста четко дифференцируются на всем протяжении.

Заключение: Остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника.

Поверхностные грыжи Шморля L1-L3 позвонков. Задние протрузии дисков L3-4-L5-S1. Люмбализация S1 позвонка.

Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасны ли роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image