Операция и ГВ

Консультация

Возможно ли восстановить грудное вскармливание после операции под общим наркозом, ребенку 1 месяц

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Безусловно можно! Сколько займет время, которое вы будете отдельно от ребенка? Любовь, сейчас от вас требуется одно - сохранить лактацию. То есть, с момента разлучения с ребенком, и все время перед операцией, каждые 3 часа сцеживайте грудь, по 15 минут каждую, с ночным перерывом в 5 часов.   После операции, по возможности сцеживайте как только сможете, после наркоза. Если после операции отпустят сразу домой, вы можете кормить грудью. Не удивляйтесь.
Чтобы точно знать, когда вам можно кормить, напишите препарат наркоза.
Люба, например, при КС используется тот же наркоз, что и при общем наркозе при любой операции, тем не менее, уже через сутки после КС  ребенка дают кормить грудью.
Возобновление грудного вскармливания зависит не от наличия наркоза, а от времени вне ребенка и усилий по сохранению лактации.
В любом случае, вы можете возобновить кормление грудью после воссоединения с ребенком. Хочется обратить также внимание, на то, что чем младше ребенок ( а ваш совсем крошка), тем легче вернуть малыша на грудное вскармливание.  
Если есть вопросы, пишите!       

  • 2018-01-23 19:54:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Операция и ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image