Операция или наблюдение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 26 лет, моему ребёнку 6 месяцев. В роддоме при выписке на третьи сутки сделали УЗИ и обнаружили кисту. С тех пор каждый месяц делаю узи и наблюдаю. Диагноз тератома одного яичника и цистаденома другого. Как мне объяснили, что операция необходима, т. к. размер большой и в этом образовании находятся частички волос, зубы и т. д Спрашивается, откуда там могут быть эти частички если я только недавно РОДИЛА?! Возникают сомнения в специалистах. Подскажите возможно такое, посоветуйте что делать. P.s. сейчас началась менструация.

Консультация врача на тему «Операция или наблюдение?»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте, Оксана! Да, операция необходима, так как эти образования самостоятельно не рассасываются и есть, хоть и не большой, но риск магнилизации. Также, если киста большая, то возможен ее разрыв, перекрут ножки кисты и ее некроз и в этом случае операция будет экстренной, а не плановой.
То, что вы недавно родили, не отрицает наличие в кисте тканей волос и зубов. Развитие этих тканей является особенностью тератом.
Поэтому, соглашусь с вашими специалистами - операция необходима.


Спасибо
2016-09-12 11:01:14

Ольга , За какое время рассасывается киста, тератома, цистаденома?

Оксана — 2016-09-12 21:34:52
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Оксана, Эти кисты вообще не рассасываются.  Я вам на это уже указывала.

Спасибо
2016-09-12 22:22:08

Ольга , Я имею в виду про кисту, которая может рассосаться. За какое время обычно они рассасываются?

Оксана — 2016-09-12 23:46:11
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Оксана, Самостоятельно рассасываются только функциональные кисты яичников и то не всегда.  Обычно процесс занимает 2-3 месяца. Если прошло 4 месяца,  а функциональная киста не уменьшается в размерах,  то в таком случае её также удаляют.  
Все остальные виды кист удаляются только оперативно и чем раньше проведена операция,  тем благоприятнее прогноз.

Спасибо
2016-09-13 01:23:14

Ольга , Как проходит операция по удалению кисты, тератомы, цистаденомы?

Оксана — 2016-09-13 19:15:35
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Оксана, Чаще  всего используется лапароскопия. Операция проводится с максимально возможным сохранением ткани яичников

Спасибо
2016-09-14 10:06:52

Ольга , Если что- то пойдет не так во время операции, могут ли удалить яичники полностью?

Оксана — 2016-09-16 00:19:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image