Операция на паховой грыже - нормально ли это?

Здравствуйте.
21.03.2018 была проведена герниопластика по Лихтенштейну. Сейчас уролог диагностировал орхоэпидидимит. Самостоятельно нащупал на нижней поверхности яичка со стороны операции небольшой твёрдый узелок. На УЗИ также выявили в области головки придатка яичка анэхогенное аваскулярное образование с жидкостным содержимым 2,5 х 3,5 мм., умеренное количество жидкости в обеих яичках. Вопрос, собственно, по применению пахового бандажа. В больнице оперирующие хирурги сказали, что необходимости в паховом бандаже в послеоперационный период нет. В интернете в одном источнике читал даже, что при проведении операции с применением сетчатого импланта ношение бандажа даже противопоказано. Однако в поликлинике хирург заставил приобрести и носить бандаж, т. к. очень много рецидивов даже с применением сетчатых имплантов. Носить его начал через неделю после операции. Хирург настаивает на ношении бандажа в течение 3 месяцев. Чувствую себя не очень комфортно в бандаже. Вопросы следующие: 1. может ли бандаж вызывать осложнения на яичках? 2. нужен ли всё- таки бандаж? если нужен, в течение какого времени после операции? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Консультация врача на тему «Операция на паховой грыже»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image