Операция по исправлению крипторхизма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Через неделю предстоит поездка на операцию в областной центр. У сына (2 года 2 мес.) так и не опустилось правое яичко. УЗИ показало, что оно находится в области мошонки. Все анализы в порядке, направление в клинику уже выписано. Но не оставляет беспокойство: можно ли мальчикам делать операции в столь раннем возрасте? А главное - не опасен ли для такого маленького ребенка наркоз, который, как мне сказал местный хирург, применяется в подобных случаях? Буду очень благодарна за ответ...

Консультация врача на тему «Операция по исправлению крипторхизма»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Надежда.  В отношении крипторхизма используется выжидательная тактика в течение1-2лет, если в течение этого времени не произошло самостоятельное перемещение яичек в мошонку или  в результате гормонотерапии, возникает необходимость оперативного лечения. Проведение оперативного лечения обязательно в раннем возрасте, т. к. для нормального развития и образования сперматозоидов необходимо, чтобы яички находились в мошонке, где температура ниже на 1-2градуса, чем в брюшной полости. Чем дольше яичко находится в брюшной полости, тем выше риск возникновения гормональных изменений, бесплодия, возникновения онкологического процесса, перекрута яичка. Вещества для современного наркоза минимально токсичны, высоко эффективны и достаточно безопасны. В анестезиологии работает принцип- опасность наркоза не должна превышать риск медицинской манипуляции, ради которой больному дается наркоз. Операция , как правило, переносится детьми хорошо, так что отбрасывайте сомнения, настраивайтесь и будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-27 23:02:54
Ответ врача Да Нет

Благодарю хирурга за подробную консультацию! Специалист успокоил, убедил, настроил на позитив. Советую всем пользоваться этим удобным сервисом!

Надежда

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image