Операция по удалению яичников при раке груди

Консультация врача онколога

Здравствуйте, в августе 2016 года у сестры обнаружили рак груди, была сделана срочная операция по удалению верхнего наружного квадранта левой молочной железы. Диагноз: C50.4. Стадия IIIC, гистологический T1cN3 M0 Ki 67 (%) 5, ИГХ ER (%) 6 ++ PR (%)6++ Her2/neu0 (отрицательный). Прошла 8 курсов химиотерапии и 1,5 месяца радиотерапии. По результатам осциоцинцеграфии наступила ремиссия, так сказали врачи, но так как показатель онкомаркера был высокий 250 единиц, было решено ехать в Израиль для точной диагностики, где и было выявлено прогрессирование болезни с метастазами в кости ( позвоночный столб, тазобедренний сустав, ребра). Было назначено лечение израильским врачом: эксджива (демосунаб) раз в 28 дней, Фемара ( летрозол), Лукрин 3 месяца, затем операция по удалению яичников. Принимая данное лечение, сестра восстановилась и ведет обычний образ жизни, состояние стабильное. Но вот уже 2 месяца как закончила колоть Лукрин и отказывается делать операцию по удалению яичников, так как местный врач сообщила, что вырежут там все, чтобы понадежнее. Сестра перестала и Фемару принимать, так как Фемара назначалась с учетом операции, то есть менопаузы. И на данный момент она принимает только Эксдживу (демосумаб).

Хотелось бы услышать мнение специалиста о необходимости операции по удалению яичников, так как это может сильно ударить психологически по ней, и по продолжению необходимой терапии, то есть в случае неоперации нужно ли принимать другие гормональние препараты, так как Фемару нельзя. Заранее спасибо.

Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Операция по удалению яичников при раке груди — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image