Операция по удалению зуба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Доброе время суток!
24 декабря 2015 года мне была сделана операция по удалению зуба (верхний правая семерка). Операция была сложная и долгая, т. к. один корень находился глубоко и в стороне. 28.12.2015 и 31.12.2015года я была на осмотре у хирурга. Он заменял турунду с лекарством. Сказал, что турундочка сама выпадет.
02.01.2016года турундочка с лекарством выпала. Я стала после каждого приема пищи полоскать рот фурацилином. Полоскала очень аккуратно, слегка. Пища в полость не попадала, т. к. я ем только на одной стороне. Периодически во время разговора, сглатывания и не только в полости и в носу ощущалось бульканье.
Сегодня после завтрака я стала промывать рот очень осторожно, как вдруг фурацилин полился из правой ноздри. Появилось ощущение, что образовалась некая полая труба между дыркой от зуба и носом. Выйдя на улицу я почувствовала, что воздух проходит насквозь. Стало болеть, а так же заболела правая сторона лица. Я положила ватку в полость от зуба.
Когда вытащила ватку промыла фурацилином. Посмотрела, в полости (наружняя часть, которую я вижу с помощью зеркала) образовался налет. Я думаю это гной. Попробовала выполоскать. Не выходит. Поднывает место удаления и скула . Правая щека чуть- чуть припухшая.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Операция по удалению зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте! Ощущение бульканья может указывать на перфорацию гайморовой пазухи во время удаления. Вам следует обратиться к стоматологу и сделать снимок, припухлость, налет могут указывать на активный воспалительный процесс, который опасен вовлечением в процесс кости и развитием остеомиелита. Потребуется назначение антибактериальных препаратов.  

Спасибо

2016-01-08 11:04:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн