Вопрос решён

Операция по удалению зуба

Доброе время суток!
24 декабря 2015 года мне была сделана операция по удалению зуба (верхний правая семерка). Операция была сложная и долгая, т. к. один корень находился глубоко и в стороне. 28.12.2015 и 31.12.2015года я была на осмотре у хирурга. Он заменял турунду с лекарством. Сказал, что турундочка сама выпадет.
02.01.2016года турундочка с лекарством выпала. Я стала после каждого приема пищи полоскать рот фурацилином. Полоскала очень аккуратно, слегка. Пища в полость не попадала, т. к. я ем только на одной стороне. Периодически во время разговора, сглатывания и не только в полости и в носу ощущалось бульканье.
Сегодня после завтрака я стала промывать рот очень осторожно, как вдруг фурацилин полился из правой ноздри. Появилось ощущение, что образовалась некая полая труба между дыркой от зуба и носом. Выйдя на улицу я почувствовала, что воздух проходит насквозь. Стало болеть, а так же заболела правая сторона лица. Я положила ватку в полость от зуба.
Когда вытащила ватку промыла фурацилином. Посмотрела, в полости (наружняя часть, которую я вижу с помощью зеркала) образовался налет. Я думаю это гной. Попробовала выполоскать. Не выходит. Поднывает место удаления и скула . Правая щека чуть- чуть припухшая.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Заранее благодарю за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Операция по удалению зуба»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Ощущение бульканья может указывать на перфорацию гайморовой пазухи во время удаления. Вам следует обратиться к стоматологу и сделать снимок, припухлость, налет могут указывать на активный воспалительный процесс, который опасен вовлечением в процесс кости и развитием остеомиелита. Потребуется назначение антибактериальных препаратов.  

Ответ врача был полезен?
2016-01-08 11:04:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image