Операция при тиреотоксикозе

Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 28 лет. В сентябре2017 года поставлен диагноз тиреотоксикоз с диффузным зобом. Щитовидка увеличена, но новообразований и узлов нет. На момент постановки диагноза анализы:
ТТГ- 0,010 (норма 0,27-4, 20), Т4-74,82 (норма 12-22), Т3 39,16 (норма 3,1- 6,8).
Назначили мне эспа- карб 30мг в сутки. Я его принимала в такой дозировке 1,5 месяца и за это время гормоны выровнялись
: ТТГ- 2,59 (норма 0,27-4, 20), Т4-5, 64 (норма 12-22), Т3 3,89 (норма 3,1- 6,8)
. Врач снизил дозировку с 30 мг в сутки до 15 мг в сутки а потом и до 10 мг в сутки. При приеме эспа- карба 10 мг в сутки на протяжении 1,5 месяца , гормоны опять поднялись:
ТТГ- менее 0,005 (норма 0,27-4, 20), Т4-30,02 (норма 12-22), Т3 17,12 (норма 3,1- 6,8)
. Врач опять поднял дозировку до 30мг, после месяца приема 30мг в сутки эспа- карба анализы : ТТГ- 0,106 (норма 0,27-4, 20), Т4-10,76 (норма 12-22), Т3 3,42 (норма 3,1- 6,8), антитела к рецепторам ТТГ 3,29 (норма 0-1, 75).
Поехала на консультацию к очень хорошему врачу в Институт эндокринологии в г. Киев, врач сразу сказал, что нужно делать операцию, так как патология пошла на глаза, а плюс ко всему тиреостатики очень влияют на здоровье и их нельзя так долго и в таких дозах принимать. Т. е если бы они мне помогали то да, а так от них толку нет.
Скажите, можно ли в моем случае избежать операции или я больше могу навредить себе? При таком анализе антител к рецепторам ТТГ глупо надеяться на излечение таблетками?
Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Операция при тиреотоксикозе»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image