Оплодотворение

Консультация

Подскажите, какие меры принять и какова вероятность забеременеть, если в меня кончили. При этом до овуляции 4 дня и партнёр сидит на антибиотиках. Можно ли выпить всем известный постинор?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когдасозревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом.
Однако стоит отметить, что сперматозоиды в женском организме по разным данным
могут сохранять свою жизнеспособность до нескольких дней. Поэтому если половой
акт был за 4 дня до овуляции, зачатие вполне возможно. Если вы на данном этапе
беременность категорически не планируете есть смысл в приёме препаратов
экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем
меньше шанс наступления беременности. Перед приемом препарата, внимательно
ознакомьтесь с инструкцией.

  • 2018-05-03 21:38:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оплодотворение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image