Опорный мост

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, насколько эффективен будет мост, если его ставить на 5- й и 8- й зубы, при отсутствии 6- го и 7- го?

Один стоматолог говорит, что это вполне приемлемая конструкция, а другой, что отстутствие более, чем одного зуба чревато тем, что вскорее разрушатся и опорные зубы из- за чрезмерной нагрузки, а потому ставить такой мост не рекоммендует.

Что посоветовали бы Вы?

Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Опорный мост консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3832
i

Здравствуйте, Олег

Не стоит ставить такой мост, так как зуб шестовой и седьмой, они так называемые ключи окклюзии, на них идёт самая большая жевательная нагрузка. Пятый зуб не сравним с шестым и восьмой зуб не выполняет таких функций нагрузки. Такой конструкцией рискуете потерять и эти зубы. И сама конструкция будет не выдерживать. Поэтому я полностью согласна со мнением второго врача. Лучше подумать об имплантантах.  

2017-11-20 20:01:12
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image