Опоясывающая боль, тошнота, рвота желчью, жжение по ходу пищевода. - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 32 года, я из Украины (Чернигов), работаю медсестрой в манипуляционном кабинете. В феврале 2011 года мне сделали лапароскопическую холецистэктомию (полипоз жолчного пузыря), а в сентябре 2011 года резекцию желудка по Бильрот I (пенетрация язвы в головку поджелудочной ж- зы). С тех пор не стало лутше. Частые рецедивы пептической язвы гастродуоденоаностомоза. Пострезекционная анемия. РН мониторинг - значительно выраженный гастроэзофагеальный рефлюкс во все фазы исследования. R - скопия - скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Проходила неоднократно курсы лечения - но безрезультатно. 03.03.17 ФГДС: Пищевод свободно проходим. Слизистая в н/3 выражено гиперемирована. Кардия зияет. Культя желудка проходима. В просвете значительное количество желчи, складки отёчны. Анастомоз свободно проходим. В зоне анастомоза выраженная гиперемия, отёк, слизистая контактна. 12ПК проходима, в её просвете содержимого практически нет. Заключение: Недостаточность кардии 3 ст. Дистальный эзофагит. ДГР Диффузная реактивная гастропатия. Анастомазит. На данный момент беспокоят опоясывающие боли, тошнота, рвота желчью, горечь во рту, жжение по ходу пищевода, слабость. Подскажите пожалуйста что мне делать, заранее огромное спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Опоясывающая боль, тошнота, рвота желчью, жжение по ходу пищевода. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3199
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Горечь во рту, рвота желчью, интенсивные боли в данном случае могут говорить о холлангите. В желудок поступает большое количество желчи, соответственно при рвоте возникнет жжение пищевода, потому что желчь является очень агрессивной средой.
Из- за недостаточности кардии содержимое желудка постоянно забрасывается в пищевод, вызывая его воспаление. На фоне этого могут возникать эрозии, пищевод Барретта.
Также опоясывающие боли могут присутствовать при панкреатите. Учитывая что в анамнезе была пенетрация язвы в поджелудочную железу, нужно исключить панкреатит.
На данный момент рекомендую обратится в стационар, желательно в тот, где Вас оперировали. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости, сдать общий и биохимический анализ крови и, соответственно, снять приступ, интоксикацию.

Ответ врача Да Нет
2017-03-25 18:57:40

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image