Опоясывающий лишай.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, скажите пожалуйста, у меня скорее всего лишай опоясывающий на голове, много чем пробовал лечить, но к сожалению, ничего не помогает, может вы поможете, спасибо..

Консультация врача на тему «Опоясывающий лишай.»

врач онлайн
Консультаций: 392
i

Здравствуйте! Если речь идет о типичном опоясывающем герпесе, то лечение состоит  в местной обработке элементов сыпи антисептиками: р- р фукарцина или р- р бриллиантовой зелени (зеленка) и назначении внутрь противогерпетических  препаратов. Если выраженный зуд - антигистаминные препараты, боль - обезболивающие препараты. При этом нельзя мочить водой, вытирать салфетками элементы сыпи. В любом случае Вам необходим осмотр терапевта или инфекциониста. Если у Вас есть сомнения по поводу опоясывающий герпес ли это, сдайте кровь на Ig M к вирусу герпеса 3- го типа.

Спасибо
2016-02-27 22:09:15
Ответ врача Да Нет

Александра , Здравствуйте, можно уточнить, Вы сказали, что надо мазать зеленкой и р- р фукарцина, а в какой последовательности, или вместе, или это не важно, и еще я принимал ацикловир, его можно, или лучше что- то другое, еще у меня на шее увеличились лимфоузлы, температура в норме, зуд есть не сильный когда жидкость выходит, и немного голова болит, цитрамон помогает, у меня эти болячки уже давно, более года, но раньше они были маленькие и проходили сами, а сейчас стали больше, в разных местах головы, одни овальные, а другие в длинные болячки, если эх трогать, очень чувствительно, как бы открытый нерв, такое ощущение, и еще так понимаю голову надо мыть реже и нежно, спасибо Вам большое, надеюсь что с Вашей помощью вылечусь, с уважением, удачи..

Alecsandr — 2016-02-28 12:02:49
врач онлайн
Консультаций: 392
i

Alecsandr, Обрабатывайте элементы сыпи или зеленкой или фукарцином, вместе их использовать не стоит. Ацикловира достаточно. После 5- го дня от появления сыпи, если это опоясывающий лишай, новых элементов сыпи не должно быть. Голову мыть не рекомендуется, т. к. если это пузырек, то он может быстро вскрыться и появится раневая поверхность, если нежная корочка, то опять же она повредится и это прямой путь к инфекции. Возможно назначение витаминов группы В. Однако, Александр, если Вы не обращались к инфекционисту, стоит это сделать. Существуют схемы профилактики опоясывающего герпеса в периоды, когда нет сыпи. Это следует оговорить с врачом, т. к. очень сложно без осмотра,  анализов подбирать схемы лечения. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-02-28 16:41:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image