Оправдано ли назначение антибиотика при лечении кашля без повышения температуры?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! 2,5 недели назад у ребенка 4 лет начался кашель редкий сухой, преимущественно после ночи, и после бега. На 7 день сдали анализ крови и обратилась к врачу. СОЭ - 14, лейкоциты - 7.04 , и остальные показатели в норме. Педиатр сказала, что просто скапливается слизь на задней стенки и она откашливается, написала здорова. Через неделю кашель ухудшился, стал чаще и более глубокий, температура не повышалась. Назначили афлубин, баладекс, ингаляции, через день подойти прослушаться. Диагноз ОРИ I, ринофаринготрахеит. Через день я попала к другому врачу, который прослушал, заключение: гипер слизь на зад. стенке. дыхание жесткое. выдох удлинен, диагноз такой же. И со словами вы можете пропустить бронхит, добавляет антибиотик, сначала кларитромицин. Я говорю, что в марте при обстуктивном бронхите мы пропили этот антибиотик. Тогда она выписывает суммамед 200/5 , 5 дней. Я уже дала его 3 дня и почитала что это очень сильный антибиотик, думаю больше не давать. Явных признаков бактериальной инфекции не было, оправдано ли его назначение?

Консультация врача на тему «Оправдано ли назначение антибиотика при лечении кашля без повышения температуры?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image