Определить по анализу крови вирусная инфекция или бактериальная

Консультация

Заболели недавно. Вначале была температура в районе 38, то чуть больше то меньше. Кашель сухой поодиночный. То есть не приступами и немного. Пришел врач, осмотрел, послушал, горло немного рыхлое, сказал пектолван стоп подавать и рассмоктать трахисан. начали давать пектолван и заметили ( но не сразу) что после него ребенок закаливается, приступами сухого кашля. дали раза 4. Потом ещё решили сходить к врачу (другому), он вроде как услышал небольшой хрип внизу в правой стороне и сказал сдать анализы крови. По этому анализу он сказал что надо пить антибиотик. А врачу первому я выслала анализ, он сказал, что чисто вирусное антибиотик не нужен. Один раз вчера вечером дала этот антибиотик. И думаю больше не надо. Го сомневаюсь... Вчера у ребенка целый день не было температуры, просто был кашель. После отмены пектолвана кашель уменьшился, нет таких закашливаний. Посмотрите пожалуйста на анализ. Ваше мнение, антибиотик нужен или нет. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Решение о назначении антибиотиков не всегда строится ТОЛЬКО на анализах крови. Важно, есть ли гнойная желтая или зеленая мокрота, общее состояние, температура и ее поведение, хрипы и т. д.
Все эти признаки в целом может оценить только врач на очном осмотре. Исходя только из анализа - есть небольшая процентное увеличение лимфоцитов, что говорит в пользу вирусного заболевания, но иногда случается так, что кровь просто не успевает "реагировать", тем более что отклонение небольшое.  
Очень плохо прерывать начавшийся курс антибиотикотерапии, т. к. вы можете в организме ребенка вырастить устойчивую флору, которую потому нечем будет лечить.

  • 2018-02-10 22:53:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Определить по анализу крови вирусная инфекция или бактериальная консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image