Определить причину повышенной температуры

Консультация

Доброго времени суток. Ребёнку 6 месяцев. Пару недель назад переболел ОРВИ, пролечились с антибиотиками. Но до сих пор температура тела к вечеру 37,3- 37,6. Несколько раз были у педиатра, при осмотре всё в порядке, анализы (кровь, моча) в норме. Врач говорит что ребёнок здоров, причин повышенной температуры не видит и назвать не может. Но тем неменее третью неделю малыш с такой температурой. Зубы ещё не прорезались. Каковы возможные причины? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена. Скорее всего, у ребенка так называемый "температурный хвост", явление довольно встречающееся у детей, возникает после перенесенных вирусных и бактериальных инфекций. Центр терморегуляции в данном возрасте незрелый, и реагирует на множество причин- стресс, переутомление, общую ослабленность организма. Подобные температурные  хвосты могут наблюдаться до трех месяцев, и это будет считаться вариантом нормы, конечно при условии, что в норме результаты анализов, в организме нет очага воспаления. В данном случае ребенку показана общеукрепляющая терапия, витаминные препараты, мероприятия, направленные на укрепление иммунитета. Будьте здоровы.

  • 2016-05-30 10:12:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Определить причину повышенной температуры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image