Определить шизофрению

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация. Моего брата, ему 19, по осени посещали мысли о суициде. Он наткнулся на векторную психологию Юрия Бурлана, очень увлекся: начал изучать литературу, смотреть тренинги. Возомнил себя психологом. На Пасху он решил 20 км пройтись пешком и вернулся домой к своей девушке совсем другим человеком, он стал уверенным, что он должен объединить все теории в одну и создать формулу счастья. Притом, что после 4 бессонных ночей и дней он все- таки «создал» эту формулу и теперь ее навязывает мне, маме и своей девушке (которая не выдержала его мыслей и временно съехала от него). При этом он уверен, что эту формулу никто не должен знать кроме нас , по крайней мере ближайшие несколько дней – недель, потому как если узнают, что он создал эту формулу , то его убьют! Ему раз- два в день (по крайней мере, что могу увидеть я) приходят галлюцинации в плане ощущений как распяли Христа и что он испытывал в этот момент, как воскрешался. Сейчас оно просит его загрузить «земными» физическими вещами, чтобы он смог отвлечься от своих мыслей. Что это может быть? Что нам, близким, делать? Жду очень совета!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Определить шизофрению консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна. Очень вероятно, что у Вашего брата имеется психическое отклонение. Самостоятельно с этим ни Вы ни он не справитесь, нужна помощь психолога и психиатра. Возможно, Вы найдете способ пригласить такового на дом, в качестве консультанта, может быть и без ведома больного. Может быть так, что он сам по себе является личностью увлекающейся, внушаемой, и под воздействием определенных условий его лабильная психика теряет устойчивость. Если уговорить его самого на очную консультацию не получится- проконсультируйтесь с психиатром сами, он даст рекомендации по поводу Вашего поведения в общении с ним. В любом случае, не отчаивайтесь, ищите выход, многие подобные юношеские отклонения проходят.

  • 2015-04-17 01:14:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image