Определить шизофрению

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, такая ситуация. Моего брата, ему 19, по осени посещали мысли о суициде. Он наткнулся на векторную психологию Юрия Бурлана, очень увлекся: начал изучать литературу, смотреть тренинги. Возомнил себя психологом. На Пасху он решил 20 км пройтись пешком и вернулся домой к своей девушке совсем другим человеком, он стал уверенным, что он должен объединить все теории в одну и создать формулу счастья. Притом, что после 4 бессонных ночей и дней он все- таки «создал» эту формулу и теперь ее навязывает мне, маме и своей девушке (которая не выдержала его мыслей и временно съехала от него). При этом он уверен, что эту формулу никто не должен знать кроме нас , по крайней мере ближайшие несколько дней – недель, потому как если узнают, что он создал эту формулу , то его убьют! Ему раз- два в день (по крайней мере, что могу увидеть я) приходят галлюцинации в плане ощущений как распяли Христа и что он испытывал в этот момент, как воскрешался. Сейчас оно просит его загрузить «земными» физическими вещами, чтобы он смог отвлечься от своих мыслей. Что это может быть? Что нам, близким, делать? Жду очень совета!

Консультация врача на тему «Определить шизофрению»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна. Очень вероятно, что у Вашего брата имеется психическое отклонение. Самостоятельно с этим ни Вы ни он не справитесь, нужна помощь психолога и психиатра. Возможно, Вы найдете способ пригласить такового на дом, в качестве консультанта, может быть и без ведома больного. Может быть так, что он сам по себе является личностью увлекающейся, внушаемой, и под воздействием определенных условий его лабильная психика теряет устойчивость. Если уговорить его самого на очную консультацию не получится- проконсультируйтесь с психиатром сами, он даст рекомендации по поводу Вашего поведения в общении с ним. В любом случае, не отчаивайтесь, ищите выход, многие подобные юношеские отклонения проходят.

Спасибо
2015-04-17 01:14:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image