опущение стенки влагалища при беременности 35 недель

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Вторая беременность. 29 лет. На сроке 35 недель беременности, в ванной ощутила во влагалище бугорок, врач сказала это опущение влагалища, сказала ходить в бандаже, что бы исключить преждевременные роды. Но не объяснила, как теперь себя вести... лежу сейчас постоянно, боюсь ходить, страшно тужится в туалете

Консультация врача на тему «опущение стенки влагалища при беременности 35 недель»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Следует сделать узи и измерить длину шейки матки ( цервикометрия), чтобы выявить возможную угрозу преждевременных родов. Необходимо носить поддерживающий бандаж, избегать физической нагрузки, подъема тяжестей, запоров. После родов может потребоваться хирургическое вмешательство, если опущение органов будет подтверждено.

Спасибо
2015-06-05 19:49:31
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Врач на осмотре сказала наружный зев закрыт, шейка длиной до3см, ц/канал пропускает 1 палец( сказала это нормально, для вторых родов)... если УЗИ будет нормальным.... можно ли больше гулять в бандаже или всё таки лучше постельный режим хотя бы до 38 недели.

ольга — 2015-06-07 01:32:17
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

ольга, Если по УЗИ будет все в пределах нормы, то можно гулять, но избегать сильных физических нагрузок. Обязательно ношение поддерживающего бандажа (его важно правильно надевать в положении лежа).

Спасибо
2015-06-07 08:25:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image