Вопрос решён

Опущенная матка - нормально ли это?

Добрый день. Месяц назад обратилась к гинекологу, с болями внизу живота во время полового акта, и после. Оказалось воспаление, прописала, уколы, антибиотики, и свечи, проделала лечение, и всё нормализовалось. Но во время того когда я ставила свечи, внутри нащупывала твердость, на повторном осмотре у гинеколога рассказала про это, она осмотрев, сказала что это шейка матки, просто матка опущенная и поэтому так легко достать до шейки. Я не рожавшая, но в скором времени планирую беременность, и гинеколог предупредила, что по беременности, при испытывании тяжести, необходимо будет носить бандаж. Хотела бы узнать, нет ли ничего опасного в том, что матка опущена? Это как либо может сказаться на зачатии или на роды(имею ввиду какое либо влияние или взаимосвязь, есть ли)? Раньше когда лечила молочницу свечами вроде не наблюдала никаких таких твердостей, может ли по каким то причинам матка опуститься? Из- за чего это возможно? И есть ли возможность её поднять, может быть какими- нибудь упражнениями ? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Опущенная матка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image