Опухла родинка - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня опухла родинка на шее с 13- е на 14- е февраля 2017 года. Вероятно была травмирована ночью. 17 февраля был на приеме у профильного врача в онкологической поликлинике. К этому моменту опухоль стала спадать. Врач не вставая с места, не приглядываясь, взглянул один раз на родинку, и сказал, что это доброкачественная родинка какого- то типа. Я спросил необходимо ли удалять, на что он ответил, что необходимо подождать две недели. Сказал прийти на прием через две недели. Сейчас вокруг родинки время от времени чувствуется небольшой зуд и, будто бы жжение. Скажите, пожалуйста, насколько профессионально выглядят действия врача, а также посоветуйте, что мне необходимо предпринять. Также я хотел бы знать, в какие сроки родинка может переродиться. Мне 31 год, кожа светлая, азиат. Родинка с самого детства, ранее не беспокоила. Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

Консультация врача на тему «Опухла родинка»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Канат! На данный отрезок времени я не вижу никаких показаний для супербыстрого удаления новообразования.  Почему Вам сказали подождать две недели - для того, чтобы прошло воспаление, после чего образование можно аккуратно убрать.  
На данный момент Вам ничего не нужно предпринимать, просто не травмируйте больше родинку, дайте ей зажить. Для данного типа образований нет точных прогнозов по срокам перерождения в злокачественное образование, но обычно это больше, чем две недели)
Ваше образование выглядит абсолютно спокойно, и нет смысла переживать о сроках.
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 22:40:09


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image