Опухла татуировка

Консультация

Здравствуйте. Я в пятницу сделал татуировку на руку. А опухоль и краснота не прошли. Это нормально? Прошло три с половиной дня. Что мне делать , подскажите пожалуйста. Сегодня опухоль стала ещё больше.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опухла татуировка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить характер воспалительного процесса. Реакция будет всегда, так как это инородное вещество. На 2-5 день идёт пик реакции. После этого происходит заживление либо отложение.  
Важно не травмировать кожу, чтобы не было присоединения бактериальной инфекции. При появлении выраженного отека, появлении гнойного выделения, травмировании кожи, повышении температуры нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу и/или хирургу.

  • 2018-05-22 15:46:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image