Опухоль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
24 лет возраст пациента

2 года назад слетела пломба во втором большом коренном зубе. Недавно съел жёсткую пищу и в этом зубе застряла еда. Я как всегда его выковыривал. спустя время начал болеть висок, открывать рот больно, правая щека стала чуть больше левой. Как и чем лечить в домашних условиях ? Хотя бы на первое время для того чтоб отсрочить болезнь. Мне нужно работать. Сейчас перед выбором, работать и параллельно лечить или сделать выходной поскольку всё серьёзно. Что делать ?

Консультация врача на тему «Опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 408
i

Здравствуйте! После того, как удален нерв из каналов с пломбой нужно обращаться аккуратно. Это значит, что после ее потери необходимо срочно
поставить ее обратно. Дело в том, что с течение короткого времени (от
3-5 дней до 2-3 месяцев) в каналы заходит инфекция из полости рта,
происходит размывание каналов и получается обострение. Вы его уже имели,
может на 1 или 2 году потери пломбы, а вот провокатором стало очищение
полости от пищи. Иногда провокатором становится стресс, баня, рыбалка
(ноги промочил или заморозил), понижение иммунитета и т. д. Так что
столкнуться с этим вам бы пришлось так и так, вопрос времени. Иногда
зубу везет, что он обрастает кистами до гайморовой пазухи или нижнеч. канала безболезненно, но не думаю, что это супер- везение. Думаю, что к
следующему посещению понадобится уже удаление зуба. В любом случае, речь
идет о неотложной помощи, так как отек может прогрессировать и дальше.
Домашние методы помогают слабо или вообще не помогают. Срочно по
экстренному - к врачу.
Лучше сделать выходной, хотя бы на начальном этапе лечения. Если врач не увидит необходимости в лечении, то речь пойдет об удалении за  день. Выходные понадобятся, чтобы оклематься, зато лишний раз не придется ходить к врачу, так как вообще перелечивание зуба занимает много времени, и не всегда можно дать гарантию на исход.

Спасибо
2016-05-10 20:26:29
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн