Опухоль головного мозга

Консультация врача онколога

Здравствуйте! Моего папу(64 года) прооперировали по поводу объёмной солидной опухоли в правой лобной доли, удалили частично. До операции говорили, что визуально опухоль на 80% определяется, как доброкачественная. Когда папу выписывали, нам сказали, что по результатам гистологии непонятно какая опухоль, вроде доброкачественная, но есть признаки злокачественной, поэтому лечить надо как "зло". Но диагноз в выписке: ЗНО головного мозга. Глиобластома правой лобной доли.
Мы сделали повторную гистологию, там результат анапластичная гемистоцитарная астроцитома.
Прочитав в интернете про оба результата я поняла, что ни о какой доброкачественной опухоли речи не идёт. И один и другой результат говорит о раке, при чём с выживаемостью при первом диагнозе - год, при втором - три.
Скажи, пожалуйста, это действительно так? Я хочу знать правду и не могу понять почему никто прямо не говорит, что у папы и какой прогноз.
Заранее спасибо. Возраст пациента: 64 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Опухоль головного мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image