Вопрос решён

Опухоль колена - нормально ли это?

Здравствуйте. 28 апреля сего года произошёл оскольчатый перелом коленной чашечки, разбилось на восемь осколков. 16 мая сделали операцию, собрали и скрепили осколки титановой проволокой. 23 июня сняли несгибаемую лангету и сказали разрабатывать ногу. Упражнения на сгибание, разгибание и поднятие ноги. На следующий день после первой разработки колено распухло и при сгибании стало чуть сильнее болеть. Подскажите, я могла сильно согнуть колено и этим сломать конструкцию проволоки ? И вообще нормально ли то, что оно опухло? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Опухоль колена »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9269
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, вам необходима консультация реабилитолога для упражнений, возможно вы сильно перегрузили колено. Занимайтесь не интенсивно. Колено понемногу будет отекать, вы можете прикладывать на 10-15 минут холод через полотенце. 2-3раза в день. 1 месяц.  
Проволоку вы вряд ли поломали, и отечность связана с ранним послеоперационным периодом. Консультация реабилитолога обязательна, через месяц надо повторная консультация, так как необходимо корректировка движений вашей зарядки.

Ответ врача был полезен?
2016-06-27 01:26:48

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 22
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александра!
Ваше колено 2 месяца было обездвижено после травмы. Там появились спайки, которые надо разрабатывать.
Это естественно, что, когда вы начинаете разрабатывать колено - появляется отек.  У нас в Израиле Вам бы начали процесс разработки колена на более раннем этапе, постепенно, сначала на 30 градусов, затем на 60...
Если боль не переходит границы терпимого - процесс восстановления проходит как надо.  Можно использовать массаж, кинезиотейпинг, водные процедуры, а также обезболивающие препараты (по назначению врача).
Если все- таки Вас беспокоит состояние колена, проверить конструкцию поможет контрольный рентгеновский снимок.

Реабилитационный центр «Реут»
  • Реабилитационный центр «Реут»
  • Работаем круглосуточно
  • www.reuth-mc.org
  • +972 54 5509213
  • info@reuth-mc.org
Ответ врача был полезен?
2016-06-27 13:31:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image