ОПВ вместо ИПВ

Консультация

Ребенку 2 года! Первую прививку от полиомелита делали ИПВ, можно ли вторую сделать ОПВ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОПВ вместо ИПВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина


Введение второй дозы полиомиелитной вакцины в виде ОПВ не желательно. ОПВ - это живая полиомиелитная вакцина, содержащая три типа вируса полиомиелита. Незащищенный в полной мере организм Вашего малыша  может дать нежелательную реакцию в виде вакцин- ассоциированного полиомиелита, то есть возникнут симптомы болезни. Это очень нежелательно.
Поэтому, первые две дозы вакцины против полиомиелита должны быть инактивированные, то есть ИПВ. Двух доз ИПВ достаточно, чтобы развить у ребенка оптимальный уровень иммунитета против полиовируса, тем самым, делая возможным вакцинацию ОПВ без последствий.  
Полный курс вакцинации детей против полиомиелита подразумевает введение 5 доз вакцин = 2ИПВ + 3 ОПВ. И ревакцинация (6 доза) в 14 лет.

  • 2018-02-06 17:09:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image