Вопрос решён

Оральные контрацептивы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Если начать пить противозачаточные таблетки не с начала менструального цикла, а за неделю до него? Чем грозит? И с какого дня приема ок они будут тогда эффективны? Возраст пациента: 31 год

Препарат: Линдинет 20


Оральные контрацептивы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9174
i

Здравствуйте, Светлана !

Прием гормонального контрацептива следует начинать с первого дня менструального цикла, возможно начать со 2- го по 5- й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата.  
Если начать прием гормонального контрацептива в другой день менструального цикла, возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, а также контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата.  

Ответ был полезен?
2018-04-20 22:59:37
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image