Вопрос решён

Оральные контрацептивы

Пила Линдинет- 20 почти год. Эти кок прописал мне мой гинеколог. Так вышло, что перестала принимать кок, перерыв был 4 месяца. Снова начала пить Линдинет- 20 на 2 день менструации, но без повторного посещения гинеколога. На 4 день был незащищённый половой акт (прерванный). Большие от шансы забеременеть? И не повредит ли здоровью перерыв в приеме кок? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11850
i

Здравствуйте, Ирина! Так как прием ОК был начат не с первого дня цикла, то беременность возможна. Для решения вопроса сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта - это самый ранний метод выявления беременности на ранних сроках.
Перерывы в приеме ОК делать не стоит, так как это дополнительная нагрузка на гормональную систему организма. Состав современных контрацептивов позволяет их принимать без перерыва так долго, как того нужно женщине.

Ответ врача был полезен?
2016-09-25 02:14:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image