Оральные контрацептивы - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Пью ок уже 2 года, был перерыв с май по сентябрь. В сентбре 2015 начала и пью по сегодняшний день Джес плюс, уже месяц заметила, как появляются большие болбчие прыщи на щеках и груди, что это может быть? Может уже не подходят? Пью вовремя, с анализами и УЗИ в порядке, хочу перейти на Ярину плюс, так как гормон выше, может Джес уже не берутся? Нужна ваша помощь, так как пачка заканчивается и хочу купить другой ОК! Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Здравствуйте, Марина! Появление высыпаний может быть временным явлением и могут пройти через несколько недель.
Прежде , чем перейти на другой ОК нужно сдать анализ на половые гормоны, тогда можно с точностью подобрать вам гормональный контрацептив, чтобы не было побочных эффектов.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите себе.

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 22:23:09


врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Маловероятно,  что бы акне спровоцировал прием ОК. Для начала обратитесь к дерматологу для исключения других причин возникновения проблем с кожей.  Это может быть чрезмерное увлечение молочными продуктами,  избыточное использование пилингов, скрабов,  антибактериальных средств для ухода за кожей,  непереносимость некоторых продуктов,  ношение тесного,  синтетического белья и прочие.  
Для лечения вене,  в зависимости от степени,  врач подберет необходимую терапию,  местную или системную. Будьте готовы к тому,  что сначала лечения акне может обостриться,  а затем начнется улучшение.  
Если дерматолог не обнаружит причину появления вене,  тогда действительно нужно обратиться к гинекологу и решать вопрос о смене контрацептива.

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 22:25:44

Ольга , Просто я уверена, что это от ОК потому что рантле не было такого и такие большие прыщи было до ОК, а сейчас в тех зонах, от которых я лечилась. Гинеколог предложил бросить на месяц и проверить гормоны, но у меня всегда были повышенные, и такое обилие прыщей очень угнетает. Врач советовал Ярину плюс, может потому, что Джес спустя столько времени не помогает и даёт сбой.

Марина — 2017-03-04 22:31:46

Сергеевна Катерина, Просто такие вулбгарные прыщи было до ОК, вроде я пью вовремя, такого не было никогда, столько прыщей и не было перерывов, не знаю что делать, лучше обратиться к гинекологу? Джес назначался без анализов, а по показаниям.

Марина — 2017-03-04 22:33:16
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Необходимо в первую очередь проконсультироваться с дерматологом, так как прием гормональных контрацептивов не мог спровоцировать появление акне. Для перехода на другой гормональный контрацептив необходимо проконсультироваться с гинекологом и пройти соответствующее обследование во избежании появления побочных эффектов и для правильного подбора препарата.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 22:36:17
врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Марина, Да, повторяю: вам нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые гормоны. Тогда можно назначить ОК , который вам будет больше подходить.
Также нужно обратиться и к дерматологу для лечения акне как Вам посоветовала Ольга Сергеевна.

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 22:39:26
врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Марина, В любом случае, обратиться к дерматологу необходимо.
А параллельно можете сменить ОК, как рекомендовал вам ваш врач.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 22:40:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image