Оральные контрацептивы

Консультация

Мой гинеколог назначил мне КОК "Джаз плюс", в инструкции сказано что надо начинать пить таблетки с 1 дня цикла, либо в первую неделю после начала менструации. Если я начала пить таблетки на 64день цикла (проблемы с месячными), и через 7дней был незащищенный половой акт, могла ли я забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Начинать прием данного препарата необходимо с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также прием препарата возможно начать со 2- го по 5- й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение семи дней.  
Если вы начали прием препарата не с 1- го по 5- й день менструального цикла, то возможен низкий контрацептивный эффект в течение всего времени приема первой упаковки препарата и необходимо дополнительное предохранение в течение всего этого времени, поэтому в вашем случае есть вероятность беременности, достаточно небольшая, но есть, многое также зависит от того по какой причине у вас нарушение менструального цикла, происходит ли овуляция и т. д.  

  • 2017-12-12 12:41:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image