Оральные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте! Мне 18. Начала пить ОК "Ригевидон" в первый раз. Пропила 4 дня, потом уехала и забыла взять с собой таблетки, искала в местных аптеках- нигде нет. В итоге, пропустила уже 5 дней приема. Идет кровотечение, не знаю, свои это месячные или кровотечение отмены. Подскажите, пожалуйста, что делать. Подождать еще два дня и начать новую упаковку или подождать следующих месячных и начать пить. Так как хочу начать пить другие таблетки, от Ригевидона ужасно тошнит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вероятнее всего у вас кровотечение отмены. Раз вы хотите сменить оральный контрацептив, то первое, что вам нужно - это обратиться на очный прием к гинекологу для подбора талеток. Оральные контрацептивы - это далеко не витаминки, это серьезные препараты, менящие гормональный фон женщины и, поэтому,   назначать их может только врач.
После осмотра и беседы с вами врач подскажет, как осуществить переход на новый ОК в вашей ситуации.
Гинекологи есть везде, поэтому, найдите врача на месте и не занимайтесь самоназначениями.

  • 2018-03-31 23:23:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image