Оральные контрацептивы - лечат или калечат?

Консультация

После вторых родов прошло 7 лет. Обратилась к гинекологу с проблемой очень обильных месячных. Прописала линдинет 20. Пила 1.5 года. Прибавила в весе 7 кг. бросила пить. Обильные месячные вернулись. Через 5 месяцев устав от от обильных месячных стала снова их принимать. Теперь появились пигментные пятна. Что делать??? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оральные контрацептивы - лечат или калечат? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана

Оральные контрацептивы - это гормональные препараты, предназначены для контрацепции, а иногда для лечения. При правильно подобранном контрацептиве побочных проявлений быть не должно. Вам необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом и подобрать необходимый препарат оральной контрацепции, который будет соответствовать Вашему фенотипу (зависит от преобладающих у Вас гормонов) и его действие будет направлено на борьбу с Вашими жалобами. Будьте здоровы!  

2016-09-10 22:33:47
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image