Оральные контрацептивы и поликистоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
19 лет возраст пациента

Добрый день, у меня такой вопрос, ровно год пью ОК Белара по назначению врача, доктор назначал по анализам на гормоны где был завышен тестостерон, ставили диагноз гиперандрогения и СПКЯ. Первые пол года по узи были видны небольшие улучшения, далее еще через полгода сделала повторное узи, улучшений нет, яичники в том же состоянии, но еще больше видны признаки СПКЯ. Либидо пропало вовсе. На последнем приеме у своего гинеколога она объяснила что нужны другие ОК, что от этих у меня побочный эффект. Уточнила что мне нужны КОК где ЭЭ- 30 мкг и дроспиренон, точно не помню но по моему говорила про Ярину, собирались на следующем приеме назначать. Сейчас она неожиданно для меня ушла в отпуск, на целый месяц, а я уже на 7- ми дневном перерыве, еще один месяц пить белару не хочу, страшно. Подскажите пожалуйста подходит ли Ярина под описание ОК с антиандрогенным эффектом и содержанием ЭЭ- 30 мкг и дроспиренона. Или может мне сделать перерыв на месяц и не пить ОК пока вообще, не усугубит ли то мою ситуацию ? Большое спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы и поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн