Оральные контрацептивы, мочегонное и слабительное


Здравствуйте. Хочу начать принимать регулон. Но я каждый или почти каждый день принимаю слабительное и мочегонное. Можно ли совмещать их с ОК? Через сколько времени после приема ОК можно принять слабительное/мочегонное без снижения эффекта ОК?

Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы, мочегонное и слабительное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5443 ответов
Skype

Здравствуйте! Сами мочегонные и слабительные препараты не влияют на контрацептивный эффект ОК, влияет диарея, поскольку при этом не происходит всасывания содержимого кишечника, и, соответственно, принятая таблетка не всасывается и не прпадает в кровоток.  
Если после приема слабительных препаратов у вас стул нормальной консистенции, а не жидкий, то контрацептивный эффект не будет снижаться.

Спасибо

2016-03-13 21:22:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн