Оральные контрацептивы Стоит ли начинать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Год назад выяснилось, что у меня огромная киста правого яичника, которая протекала бессимптомно. Сделали операцию, теперь у меня только один яичник. Мне 20.
Хирург, главный врач, мой гениколог - в общем все- все- все сказали "живи как раньше. Ты абсолютно здорова. Просто не затягиваю с беременностью и посещай гинекологу и узиста раз в год". Я сама лично решила провериться на все гормоны - все до единого в порядке. Узи отличные. В общем, действительно здорова.
И тут, спустя год, другой гениколог назначает мне ОК " Мидиана" , чтобы поберечь единственный яичник. Я в полном замешательстве. Количество побочек нереальное, все отзывы негативные, да и не вижу смысла. Но все же боюсь за яичник. Что мне делать?
Забеременеть хотела бы в ближайшие 3 года. Т. е. как можно раньше при возможности.
Спасибо!

Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы Стоит ли начинать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн