Организм ребенка отторгает грудное молоко

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Очень нужна консультация. Сейчас ребенку 4 месяца. Ребенок родился в срок весом 2700, всю беременность ставили СЗРП. После рождения не хотел правильно брать грудь, врачи говорили потому что слабый и ему еще тяжело. Молока было достаточно, но т. к. ребенок плохо сосал пошло на убыль, еще в роддоме начали докармливать смесью. Выписались через 10 дней с таким же весом. Ребенок был на СВ. Я сцеживалась и давала из бутылочки+ смесь. В 2 месяца начались запоры, назначили дюфалак, но он только размягчал каловые массы, сам ребенок так и не опорожнялся, приходилось раздражать кишечник. Очень долго и сильно болел живот, списывали на колики, до 4 месяцев пили Саб Симплекс. К 3,5 месяцам перешли полностью на сцеженное грудное молоко. Через неделю после этого ребенок стал обильно срыгивать, потом началась рвота после каждого кормления. Пропал аппетит, мог съесть 80-100мл и начинал выплевывать соску, был вялый, невеселый, хотя он очень активный. Пробовала кормить с меньшими интервалами, или наоборот с большими, отрыгивать воздух несколько раз за прием пищи, ничего не помогало. Три дня назад есть уже не просил совсем, когда начинала кормить отказывался есть молоко. На следующий день тоже самое. Вечером того же дня решила дать смесь, съел все и не срыгнул вообще ничего, стул наладился за 2 дня. Теперь едим смесь, ребенок ожил на глазах. Педиатр на мой вопрос почему так происходит, ответила что его организм отторгает моё молоко и что так бывает. Посоветовала давать смесь дальше и заканчивать ГВ. Скажите пожалуйста, может ли так быть, что ребенок отторгает молоко матери ? Может у моей ситуации есть какое- нибудь другое объяснение ?

Консультация врача на тему «Организм ребенка отторгает грудное молоко»

врач онлайн
Мои консультации — 1761
i

Здравствуйте, Елизавета! Есть много причин, для отказа от груди. И педиатр права, такое случается.  
Если Вы настоятельно хотите сохранить ГВ, нужно искать причину отказа от молока.  
Это могут быть гормональные сбои в Вашем организме, наличие вредных привычек, прием лекарственных средств, и самое главное несоблюдение диеты кормящей матери (есть продукты и лекарства, которые вызывают стойкий отказ от молока, молоко может быть горьким, неприятным именно для Вашего малыша на вкус). А также неврологические проблемы малыша.
Поиск причин может быть долгим. Но это того стоит. Так как в современном мире нет ничего, что по составу было бы по составу таким сложным. Нет ни одной формулы женского грудного молока. Все молочные смеси содержат все основные нутриенты для правильного развития и роста. Однако никто не заменит мамино тепло и её индивидуальный набор веществ в составе молока.  


Спасибо
2017-04-09 17:50:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image