Ортопед : поворот головы влево; проблемы с голеностопом

Консультация

Здравствуйте. Ребёнок родился 19.01.17, выписаны были на 5ый день с роддома. 1)В роддоме(2/3 день) жаловалась педиатру на то , что левый подъем ступни гнётся прямо до голени впритык, когда правая была не на столько гибкая и как в норме должно быть. В роддоме сказали, что ребёнок так лежал в утробе и что со временем пройдёт. У невролога на 1месяце жизни - не акцентировали внимание , у ортопеда на 2 месяце 3 недели - тоже нет. Только говорили , оба врача, что как начнёт ходить- это пройдёт все и это привычка просто. Со временем не прошло , ходили недавно к ортопеду по этой жалобе(10мес1неделя)- прописали электрофорез с кальцием и Обувь . Мне посоветовали сходить на пару приемов к остеопату(знакомый врач) , стоит ли идти и тратить деньги или можно обойтись спец обувью , ковриками и тд? Или может модно просто обойтись массажем детского врача?

2) на 1нелнле жизни , педиатр прописала подушку ортопедическую тк головка влево смотрела постоянно. У невролога и ортопеда на 1 месяце - прописали массажики и тд. Но при последнем недавнем , в карте увидела, что снова написанно при объективном осмотре : наклон к левому плечу?

И ничего врач не посоветовала и не сказала по этому поводу. Что следует сделать ? Опять же массажики или все же можно за пару сеансов у остеопата решить эти 2 проблемы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Установочная кривошея чаще всего проходит примерно к году, но учитывая ваш возраст, уже желательно обратиться с этим вопросом к толковому детскому травматологу- ортопеду для осмотра и, при необходимости, проведения УЗИ.
Установочная кривошея лечится специальной подушкой и заинтересованностью ребенка смотреть в сторону противоположную поражению. То есть вам нужно сделать так, чтоб ребенок чаще смотрел в правую сторону, с младенцами это сделать проще, вам же придется тяжелее, так как ребенок уже может поворачивать весь корпус.
Массаж, конечно, полезен, но, исключительно от массажа в лечении установочной кривошеи толку мало.
Также нужно проверить зрение, так как часто нарушения зрения могут быть причиной установочной кривошеи.
По поводу стоп сказать сложно, так как диагноз в выписке не указан, а доктор вообще ничего про стопы не пишет, только про ягодичные мышцы.
Вы также не пишете, что умеет ваш малыш, как стоит, топает на месте, умеет ли ходить.
Эуфиллин ребенку не нужен ни в каких формах.
Тонус мышц можно восстановить только ЛФК, ни массажист, ни физиопроцедуры не помогут. Как дополнительные методы они подходят, но без специальных упражнений бесполезны.
Поэтому, вам нужно обратиться к другому очному врачу, который адекватно осмотрит ребенка, напишет диагноз и даст соответствующие рекомендации.

  • 2017-12-03 09:46:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу остеопата, решать исключительно вам. Лично для меня - это что- то сходное с шарлатанством, так как методы лечения у данных "специалистов" зачастую далеки от официальной медицины.

  • 2017-12-03 09:57:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ортопед : поворот головы влево; проблемы с голеностопом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image