Вопрос решён

Ортопедия. Массаж при кривошеи ребенка

Консультация врача врача

Здравствуйте, уважаемые медики! Ребенку поставил ортопед функциональную кривошею. Начали курс массажа. Как распознать правильно ли массажист все делает? И подскажите, пожалуйста, какие упражнения делать при килевидной грудной клетке? Ортопед сказала, что у обоих деток, плюс гипотонус мышечный. Местные специалисты лфк кроме упражнения "тачка" ничего не показали... Оч хочется помочь обоим деткам быть здоровыми и красивыми. Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ортопедия. Массаж при кривошеи ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день, Мария. Если Вы сомневаетесь в действиях массажиста- задавайте все интересующие вопросы ему. Распознать все, не имея мед. образования Вы не сможете, но поговорив с человеком Вы так или иначе поймете, компетентен ли он в своей профессии или нет. Спросите, на что направлены действия массажиста, какие массажные приемы преобладают, каких следует избегать и многое другое, что приходит в голову- вы имеете право и должны понимать суть происходящего процесса. Что касается второго ребенка- Вы не указали его возраст. Массаж и ЛФК при килевидной грудной клетке по большей части направлены на профилактику застойных явлений в легких, с/с заболеваний, деформацию ими исправить нельзя. Все зависит от степени ее выраженности, возраста ребенка. Можно применять дыхательную гимнастику, практиковать игру на духовых инструментах, надувание шариков. Иногда частично помогает ношение специального корсета Ферре, но основным методом лечения является хирургическая операция. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-19 18:15:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image