ОРВИ

Консультация

Добрый день. Появился кашель(без мокроты) 2 дня назад+ болит в горле. Темп. нет. Принимаю амброксол(таблетки) и хепилор(для горла), но не помогает. Подскажите, может стоит поменять препараты(например на туссин)? Иои антибиотики начать принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

В вашем случае прием антибиотиков нецелесообразен. Хотя чтобы сказать точно, нужно посмотреть вас. Исключить гнойные налеты на миндалинах и хрипы в легких.
Если это обычная простуда, лучше не прибегать к приему антибиотиков. Если кашель с ТРУДНО отделяемой мокротой, надо принимать амброксол, если сухой надсадный приступами - лучше принимать туссин, т. к. он переводит сухой кашель в мокрый. Кашель быстро в любом случае не пройдет, к сожалению, он может сохраняться даже тогда, когда остальные симптомы проходят.

  • 2017-11-29 21:12:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image