ОРВИ и антибиотик

Консультация

Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и мирамистин. В нос грипферон. Из носа у нас ничего не течет, немного есть козявочек. Но в своем листе первичного осмотра отмечено Насморк. Диагноз ОРВИ, дальше не могу разобрать, «о , потом кажется, ринофарингит ср. сост». Сказала, что можно пропить Флемоксин 125, чтобы не дрпустить отита, пневмонии, пиелонефрита. Нужно ли пить антибиотики? И если у нас действительно ринофарингит, то достаточно ли пить ромашку и миромистин? Или я не правильно разобрала диагноз? На словах она только поо ОРВИ говорила. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Первыми симптомами ОРВИ является повышение температуры и ринофарингит.
Иммуномодулирующие препараты типа Гриппоферон могут предотвратить развитие или облегчить течение болезни, если их применять в первые 2, максимум 3 дня от начала болезни. На данный момент назначение этого препарата нецелесообразно.
А вот лихорадка, которая длится более 3 суток является показанием к антибиотикотерапии. Поэтому Флемоксин здесь уместен. Если красное горло, то одного отвара ромашки недостаточно. Нужны антисептики типа Лисобакт, или Септифрил(1/2 табл. растерепь в порошок и давать на пустышке).
На данный момент необходимо знать аускультативную картину легких, есть ли одышка у ребенка. Важно не пропустить развитие пневмонии и своевременно госпитализировать малыша.

  • 2017-03-23 13:15:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ и антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image