ОРВИ и антибиотик - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и мирамистин. В нос грипферон. Из носа у нас ничего не течет, немного есть козявочек. Но в своем листе первичного осмотра отмечено Насморк. Диагноз ОРВИ, дальше не могу разобрать, «о , потом кажется, ринофарингит ср. сост». Сказала, что можно пропить Флемоксин 125, чтобы не дрпустить отита, пневмонии, пиелонефрита. Нужно ли пить антибиотики? И если у нас действительно ринофарингит, то достаточно ли пить ромашку и миромистин? Или я не правильно разобрала диагноз? На словах она только поо ОРВИ говорила.Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

Консультация врача на тему «ОРВИ и антибиотик»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3152
i

Здравствуйте, Алена! Первыми симптомами ОРВИ является повышение температуры и ринофарингит.
Иммуномодулирующие препараты типа Гриппоферон могут предотвратить развитие или облегчить течение болезни, если их применять в первые 2, максимум 3 дня от начала болезни. На данный момент назначение этого препарата нецелесообразно.
А вот лихорадка, которая длится более 3 суток является показанием к антибиотикотерапии. Поэтому Флемоксин здесь уместен. Если красное горло, то одного отвара ромашки недостаточно. Нужны антисептики типа Лисобакт, или Септифрил(1/2 табл. растерепь в порошок и давать на пустышке).
На данный момент необходимо знать аускультативную картину легких, есть ли одышка у ребенка. Важно не пропустить развитие пневмонии и своевременно госпитализировать малыша.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 13:15:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image