ОРВИ или бактериальная? Пить ли антибиотики?

Вопрос решён

Добрый день, ребенку 11 месяцев. В первую ночь заболевания максимальная темп. 39,3, сбили парацетамолом до 37,5- 38,5, держись такая температура уже 8 дней . На третий день болезни появился обильный насморк, на 4- ый - сильный мокрый кашель. Бронхи врач слушала каждые два дня - чистые. Уши чистые. Выделения из носа прозрачные (белые). Поведение адекватное в целом без особых изменений. Беспокоит такое длительное повышение температуры (знаем, что ОРЗ обычно дней 5 длится). Сегодня сдали общий анализ. СОЭ- 20, Нейтрофилы чуть понижены - 1,47; базофилы чуть повышены - 1,7%. Все остальные показатели в норме. (Лейкоциты - 6) Подскажите, что за заболевание? Вирус ли это или бактерии? Следует ли подключать антибиотик? Бывают ли такие затяжные ОРВИ? Благодарю заранее. Возраст пациента: 11 месяц

Консультация врача на тему « ОРВИ или бактериальная? Пить ли антибиотики?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Елена! Какое количество эозинофилов ? напишите пожалуйста.  Я бы рекомендовала сделать рентгенографию грудной клетки, для исключения пневмонии ( так как СОЕ очень высокое и является показателем воспалительного процесса). Иногда пневмонию очень тяжела выслушать. если температура держится 3 дня подряд и больше выше 38- то это показание к назначению антибиотикотерапии. Лейкоциты в пределах нормы, но нельзя по одному анализу судить о болезни, нужно учитывать жалобы и клиническую картину болезни, результаты всех анализов.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 02:11:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image