Орви или Грипп и что принимать?

Консультация

Здравствуйте, симптомы начали проявляться еще в среду 28.03.18 а именно: слабость, высокая температура от 38,5 до 39,5, редкий кашель, снижение аппетита, нос заложен, но насморка нет, горло не болит, чувствуется напряженность в области сердца, употребляю много не крепкого чая в сочетании с лимоном, температуру сбиваю, если выше 38,4 (парацетамолом и ибупрофеном), на данный момент температура 37,8, скажите пожалуйста стоит ли начать принимать антибиотики и какие именно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тимур

Наиболее вероятно, у Вас острая респираторная вирусная инфекция, возможно, грипп. Если у Вас нет гнойного отделяемого из носа, то антибиотик принимать не нужно. Рекомендую Вам обильное питье (чай, морс, воду, минеральную воду без газа), снижать температуру Парацетамолом 500 мг только при достижении 38.5 градусов. Можно применять любые сосудосуживающие капли в нос (Оксиметазолин, Нафтизин, Ксилин) 2-3 раза в день. Самым эффективным препаратом от гриппа является Осельтамивир 75 мг по 1 таблетке 2 раза в день. Если Ваше состояние не улучшится в течение двух дней, рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту.

  • 2018-03-30 12:49:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Орви или Грипп и что принимать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image