ОРВИ или сильная зараза

Консультация

Здравствуйте! Заболел простудным заболеванием 6 дней назад. Вначале заболело горло и был насморк - полоскал водой с солью, затем через дня три, четыре горло не болит, а инфекция опустилась на связки и стал сильный кашель с отхаркиванием зеленой мокроты со связок, пропал голос. Сейчас хриплю, кашляю, особенно лежа. Тяжело заснуть, изнуряющий кашель с той- же мокротой. Таблетки не пил, просто полоскал горло и пользовался Гексоралом. Сйчас не знаю чем лечить, думаю надо применить антибиотик. Вычитал, что азитромицин неплохой. Что скажите?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Рекомендую не заниматься самолечением. Самостоятельный приём антибактериальных препаратов может привести к развитию антибактериальной резистентности.
Для приема антибактериального препарата, существуют определённые показания, их определяет врач после очного осмотра.
По описанным симптомам у вас имеются признаки острого респираторнгогозаболевания.
Для предотвращения развития осложнений, рекомендую обратится на очный осмотр врача терапевта, врач проведёт осмотр, аускультацию легких, при необходимости сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, обзорную рентгенограмму органов грудной клетки.

  • 2018-06-23 10:59:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ или сильная зараза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image